The Need to Study the Fitness and Work Capacity of Factory Workers in Hong Kong: 工廠工人的體適能和工作能力的需要 - FU, Frank H. (Asian Journal of Physical Education & Recreation, 1995)
LANGUAGE NOTE | Document text in English; abstract in Chinese only. 透過現今先進的實驗器，不難找出個人在各項運動中的能量消耗。這些量度得來的資料有助了解和評核運動員的身體和體能狀況。同樣，對工廠工人來説，亦可以利用類似的測試和量度來評定他們的體適能在 工作上的要求。早期的研究顯示工人的生產力和身體健康跟其本身體適能和工作的勞動量有關。其他的研究 亦建議體適能良好的工人擁有較佳的生產力。為了能夠進一步了解香港在不同工廠行業中工人的體適能及工 作勞動量的實際水平，從而獲得更多職業培訓及咨詢方面的參考數據，研究計劃確有實行的必要。