Youth Development: A Program Framework: 青少年發展之計劃架構 - EDGINTON, Christopher R.; OLIVEIRA, Walter de (Asian Journal of Physical Education & Recreation, 1995)
LANGUAGE NOTE | Document text in English; abstract in Chinese only. 本文主要是提供一個全面而詳細的青少年發展計劃的架構。青少年發展對於任何青少年服務組識來説，角色相當重要。而計劃可被視為協助青少年發展其本身的一項重要工具，這些計劃不單止可以帶給青少年學習知識，技能，和獨立思考的機會，而且能夠令青少年更有效地從各機構提供的服務和活動中獲益。計劃的架構可被視為解釋一些構思和現象的系統或結構。學術改進、休閒活動、健康推廣計劃、同伴輔導、生活技能之建立、職業及就業問題、領袖發展及服務學習等等，都是本文討論的主要計劃架構。