遺傳聯繫、家族關係和社會紐帶: 面對遺傳知識的權利和責任: Genetic Links, Family Ties, and Social Bonds: Rights and Responsibilities in the Face of Genetic Knowledge - RHODES, Rosamond (International Journal of Chinese & Comparative Philosophy of Medicine, 1999)
LANGUAGE NOTE | Document text in Chinese 目前，涉及遺傳聯繫的一些意義重大的道德問題與遺傳知識有關。在這篇文章中， 我沒有著眼於通常提到的專業或公共機構對個人負責的問題，而是著手談論就遺傳知識而言，個人應相互負有的責任。我提出：個人在不提供社會的群體遺傳學知識、不增加他們家族的遺傳歷史知識、不發現關於他們自己和他們後代的遺傳信息的情況下，是否具有追求自己目標的道德權利。這些問題引導我們考察對遺傳不知的推定權利並探究各種各樣的社會紐帶。根據上述考慮我分析了幾個案例，從而導致了一些意想不到的結論，觸及了廣為人們接受的遺傳諮詢規則，也獲得了對典型問題的倫理學洞察力，並且進一步引發了未被答覆的面對遺傳知識個人所負何種責任的問題。 DOWNLOAD HISTORY | This article has been downloaded 11 times in Digital Commons before migrating into this platform.