公正、勇敢、誠實地解決無效爭端: Towards a Just, Courageous, and Honest Resolution of the Futility Debate - TONG, Rosemare (International Journal of Chinese & Comparative Philosophy of Medicine, 2000)
LANGUAGE NOTE | Document text in Chinese 本文討論了“無效爭端”的歷史及促進醫療衛生專業人員、醫療衛生提供者（指醫院及其它醫療衛生機構）、患者和代理人偏袒某種無效定義的動機。引起無效爭端的因素有：醫療衛生體制改革、財政責任轉移、技術醫學進展及醫療衛生資源的定量配給。對作為目前爭端的一個組成部分的無效的定義進行了探討；同時還對“醫療衛生專業人員、醫療衛生提供者、患者和代理人在接受醫學的目的、能力和局限性方面的各自態度”進行了探究。特別是，醫療衛生專業人員／醫療衛生提供者與患者／代理人之間缺乏坦誠地交流被認為是制定以醫療衛生為核心的無效政策的主要障礙。最後，對醫院制定無效準則的各種初步嘗試進行了評價，旨在發現問題所在及提出改進措施。 DOWNLOAD HISTORY | This article has been downloaded 16 times in Digital Commons before migrating into this platform.