沒有民主治理原則的廣泛公眾支持：批判性回應: Broad Public Support without Principles of Democratic Governance: A Critical Reflection - TANG, Man-To (International Journal of Chinese & Comparative Philosophy of Medicine, 2021)
LANGUAGE NOTE | Document text in English ; abstract also in Chinese. 新興的人類胚胎研究技術中，14天限制是一個避免公眾爭議的政治決定。伊爾蒂斯(Ana S. Iltis)、馬修斯(Kirstin R.W. Matthews) 和洛伊(Sam Lowe)質疑國際幹細胞學會(ISSCR) 2021年新推的指引取消14天限制。這更改既未得到廣泛公眾支持，又未能顯示對人類胚胎研究各方觀點的尊重。故其政治合法性成疑。本評論反駁，新推的指引開設了若干會議和討論會，尊重各持分者的觀點。更重要的是，從儒家的賢能政治的觀點而言，廣泛公眾支持不等同於民主管治中的強共識，故伊爾蒂斯等人受限於民主原則，對廣泛公眾支持的定義過嚴。