《中國近代士階層研究》
<span data-sheets-value=""1":2,"2":"LANGUAGE NOTE | Document text in Chinese only."" data-sheets-userformat=""2":705,"3":"1":0,"9":0,"10":1,"12":0" data-sheets-validation-definition=""1":"1":"1":24,"2":["1":0,"5":"1":"1":0,"2":"1":2,"2":"LANGUAGE NOTE | Document text in Chinese; abstract also in English." ,"1":0,"5":"1":"1":0,"2":"1":2,"2":"LANGUAGE NOTE | Document text in Chinese only." ],"2":"1":"1":["1":4,"6":0,"1":2,"3":"TRIM","4":1,"1":3,"5":"1":2,"2":"LANGUAGE NOTE | Document text in Chinese; abstract also in English." ,"1":3,"5":"1":2,"2":"LANGUAGE NOTE | Document text in Chinese only." ,"1":2,"3":"ARRAY_ROW","4":2,"1":2,"3":"ARRAY_LITERAL","4":1,"1":2,"3":"TRIM","4":1,"1":2,"3":"EXACT","4":2,"1":2,"3":"OR","4":1,"1":2,"3":"ARRAYFORMULA","4":1,"1":1,"2":"="],"3":"R0]FTRIM:1]LSLANGUAGE NOTE | Document text in Chinese; abstract also in English.]]LSLANGUAGE NOTE | Document text in Chinese only.]]FARRAY_ROW:2]FARRAY_LITERAL:1]FTRIM:1]FEXACT:2]FOR:1]FARRAYFORMULA:1]S","3":["1":"1":0,"2":1,"3":0,"4":1,"5":1118464,"2":0],"2":"","3":0,"4":1" data-sheets-validation-id="0">LANGUAGE NOTE | Document text in Chinese only. <span data-sheets-value=""1":2,"2":"LANGUAGE NOTE | Document text in Chinese only."" data-sheets-userformat=""2":705,"3":"1":0,"9":0,"10":1,"12":0" data-sheets-validation-definition=""1":"1":"1":24,"2":["1":0,"5":"1":"1":0,"2":"1":2,"2":"LANGUAGE NOTE | Document text in Chinese; abstract also in English." ,"1":0,"5":"1":"1":0,"2":"1":2,"2":"LANGUAGE NOTE | Document text in Chinese only." ],"2":"1":"1":["1":4,"6":0,"1":2,"3":"TRIM","4":1,"1":3,"5":"1":2,"2":"LANGUAGE NOTE | Document text in Chinese; abstract also in English." ,"1":3,"5":"1":2,"2":"LANGUAGE NOTE | Document text in Chinese only." ,"1":2,"3":"ARRAY_ROW","4":2,"1":2,"3":"ARRAY_LITERAL","4":1,"1":2,"3":"TRIM","4":1,"1":2,"3":"EXACT","4":2,"1":2,"3":"OR","4":1,"1":2,"3":"ARRAYFORMULA","4":1,"1":1,"2":"="],"3":"R0]FTRIM:1]LSLANGUAGE NOTE | Document text in Chinese; abstract also in English.]]LSLANGUAGE NOTE | Document text in Chinese only.]]FARRAY_ROW:2]FARRAY_LITERAL:1]FTRIM:1]FEXACT:2]FOR:1]FARRAYFORMULA:1]S","3":["1":"1":0,"2":1,"3":0,"4":1,"5":1118464,"2":0],"2":"","3":0,"4":1" data-sheets-validation-id="0">朝代的更替，不同民族、文明之間的文化碰撞，往往會生成燦爛的文化圖景，形成士大夫的複雜心理，造成士大夫階層的社會分化，對此，學界已有關注，如張宏生先生的《感情的多元選擇》研究宋元之際，趙園先生的《明清之際士大夫研究》研究明清之際，等等。近代歷史上的此種文化圖景更爲豐富，不僅有新舊文化的交替，更有中西的文化碰撞。對於處於此種背景之下士大夫的社會人生選擇及他們的存在形式，學界雖有不少論述，但總乏系統深人的研究，在這樣的學術背景下，可見出邵盈午先生《中國近代士階層研究》的意義。(撮要取自內文首段) , journal=人文中國學報, author=秦敏, year=2011, month=Sep., pages=687–692