解志熙：《考文叙事録——中國現代文學文獻校讀論叢》 - 張, 松建 (人文中國學報, 2012)
LANGUAGE NOTE | Document text in Chinese only. 在當代中國的學科體系中，現代文學研究早已有“顯學”之稱。幾十年來，無論理論方法的革新抑或研究領域的拓展，均展示了許多值得稱頌的實績，一些標志性的著述我們亦耳熟能詳。可以想見，在此形勢下，如何突破“影響的焦慮”而另闢學術新路，不能不説是擺在學人面前的一大挑戰。新近出版的解志熙的《考文叙事録——中國現代文學文獻校讀論叢》可算這方面的大膽嘗試。(撮要取自內文首段)