《清代李商隱詩歌接受史稿》 - 李, 金坤 (人文中國學報, 2009)
<span data-sheets-value="{"1":2,"2":"LANGUAGE NOTE | Document text in Chinese only."}" data-sheets-userformat="{"2":705,"3":{"1":0},"9":0,"10":1,"12":0}" data-sheets-validation-definition="{"1":{"1":{"1":24,"2":[{"1":0,"5":{"1":{"1":0},"2":{"1":2,"2":"LANGUAGE NOTE | Document text in Chinese; abstract also in English."}}},{"1":0,"5":{"1":{"1":0},"2":{"1":2,"2":"LANGUAGE NOTE | Document text in Chinese only."}}}]},"2":{"1":{"1":[{"1":4,"6":0},{"1":2,"3":"TRIM","4":1},{"1":3,"5":{"1":2,"2":"LANGUAGE NOTE | Document text in Chinese; abstract also in English."}},{"1":3,"5":{"1":2,"2":"LANGUAGE NOTE | Document text in Chinese only."}},{"1":2,"3":"ARRAY_ROW","4":2},{"1":2,"3":"ARRAY_LITERAL","4":1},{"1":2,"3":"TRIM","4":1},{"1":2,"3":"EXACT","4":2},{"1":2,"3":"OR","4":1},{"1":2,"3":"ARRAYFORMULA","4":1},{"1":1,"2":"="}]},"3":"R0]FTRIM:1]LSLANGUAGE NOTE | Document text in Chinese; abstract also in English.]]LSLANGUAGE NOTE | Document text in Chinese only.]]FARRAY_ROW:2]FARRAY_LITERAL:1]FTRIM:1]FEXACT:2]FOR:1]FARRAYFORMULA:1]S"},"3":[{"1":{"1":0,"2":1,"3":0,"4":1,"5":1118464},"2":0}]},"2":"","3":0,"4":1}" data-sheets-validation-id="0">LANGUAGE NOTE | Document text in Chinese only. <span data-sheets-value="{"1":2,"2":"LANGUAGE NOTE | Document text in Chinese only."}" data-sheets-userformat="{"2":705,"3":{"1":0},"9":0,"10":1,"12":0}" data-sheets-validation-definition="{"1":{"1":{"1":24,"2":[{"1":0,"5":{"1":{"1":0},"2":{"1":2,"2":"LANGUAGE NOTE | Document text in Chinese; abstract also in English."}}},{"1":0,"5":{"1":{"1":0},"2":{"1":2,"2":"LANGUAGE NOTE | Document text in Chinese only."}}}]},"2":{"1":{"1":[{"1":4,"6":0},{"1":2,"3":"TRIM","4":1},{"1":3,"5":{"1":2,"2":"LANGUAGE NOTE | Document text in Chinese; abstract also in English."}},{"1":3,"5":{"1":2,"2":"LANGUAGE NOTE | Document text in Chinese only."}},{"1":2,"3":"ARRAY_ROW","4":2},{"1":2,"3":"ARRAY_LITERAL","4":1},{"1":2,"3":"TRIM","4":1},{"1":2,"3":"EXACT","4":2},{"1":2,"3":"OR","4":1},{"1":2,"3":"ARRAYFORMULA","4":1},{"1":1,"2":"="}]},"3":"R0]FTRIM:1]LSLANGUAGE NOTE | Document text in Chinese; abstract also in English.]]LSLANGUAGE NOTE | Document text in Chinese only.]]FARRAY_ROW:2]FARRAY_LITERAL:1]FTRIM:1]FEXACT:2]FOR:1]FARRAYFORMULA:1]S"},"3":[{"1":{"1":0,"2":1,"3":0,"4":1,"5":1118464},"2":0}]},"2":"","3":0,"4":1}" data-sheets-validation-id="0">近年來，我國學術界呈現出日益喜人的文學接受史研究的新景象。有關此類的博士論文選題便佔有一定的份量，産生了不少高水平的學術著作，開創了學術史研究的新局面。米彦青君在其博士論文基礎上修訂出版的專著《清代李商隱詩歌接受史稿》（中華書局，2007年版。下文簡稱《史稿》），便是其中的佼佼者。作者懷抱對學術事業的一腔忠誠和對研究對象的滿腔熱愛，以爲往聖繼絶學的宏闊胸襟，堅持實事求是的科學態度與行之有效的研究方法，爲學界奉獻了一份清代李商隱詩歌接受史研究的最新成果，真是可喜可賀，可欽可慕。欣讀《史稿》，甚獲我心。該著特色鮮明，主要有三：一是縱横交錯，重點突出；二是實事求是，辨異立新；三是筆蘸摯情，綿麗雅婉。筆者試爲簡評之。(撮要取自內文首段)